La Viande Locale
De la viande bio, emballée sous vide et de qualité, élevée à Bergerac.
Producteur de viande : passion de l'élevage depuis 3 générations
Un peu d'histoire....
Depuis de nombreuses années, ce producteur travaille en Bio, avec un élevage sans pesticides, des terres non désherbées, des animaux sans antibiotique élevés en plein air.
L'élevage est composé de limousines et de blondes d'Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs qualités maternelles. Ce sont des races à viande, la viande dite « de bœuf » provient de vaches ou de génisses.
Les animaux sont nourris uniquement à base d'herbe de leur fourrage, de son, de blé et de luzerne (le tout BIO bien évidemment).
Les veaux élevés au pis sont nourris du lait de leur mère, puis d'herbe et de foin selon la saison ce qui confère à la viande une couleur rosée.
Leur traçabilité répond à des cahiers de charges très précis.
Avec eux, cet engagement nous tient à cœur car nous aimons les animaux et voulons le meilleur pour eux.
Pour nos clients car manger des choses saines sans produits chimique est essentiel et devrait être obligatoire
Pour l’environnement car une terre sans engrais chimique, ni pesticide est une terre plus riche, avec une plus grande diversité de plantes et donc une meilleure alimentation pour nos animaux !
Les animaux sont engraissés sur leur ferme, abattus (abattage traditionnel *non halal*) à Bergerac et découpés dans leur laboratoire après une période de maturation de 6 à 18 jours en fonction des muscles. La viande est conditionnée sous vide, prête à consommer ou à congeler. Tout se déroule dans un rayon de 12 km, ce qui garantit à la viande une grande fraîcheur, réduit les émissions de CO2 et respecte l’environnement, et moins de stress pour les animaux.